Éliminatoires CAN Côte d’Ivoire 2023 : la RDC bat le Gabon devant ses supporters avec une prestation XXL de Lionel Mpasi

Rédaction Centrale
1 Min Read

Les Léopards de la République Démocratique du Congo se sont imposés devant les Panthères du Gabon (2-0), ce dimanche 18 juin 2023, au stade de la rénovation de Franceville, en match comptant pour la 5ème et avant-dernière journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) Côte d’Ivoire 2023.

Aaron Tshibola a ouvert le score à la 34ème minute de jeu, avant que Fiston Mayele Kalala marque le but du break à la 83ème minute, sur une frappe instantanée.

Grâce à cette victoire à l’extérieur, la RDC prend provisoirement la tête du groupe I avec 7 points, en égalité avec le Gabon, devant le Soudan, et la Mauritanie qui comptent 6 et 5 unités.

Les Fauves congolais recevront les Crocodiles du Nil du Soudan, en septembre prochain, pour le compte de la 6ème et dernière journée.