Tournoi panafricain interscolaire FIFA U16 : La RDC remporte la première édition

Rédaction Centrale
2 Min Read

Représentée par le complexe scolaire Horizon de Bukavu en province du Sud-kivu au tournoi panafricain interscolaire FIFA U16, la République Démocratique du Congo a battu le Sénégal et a remporté la première édition de ce championnat joué à Kinshasa, capitale de République Démocratique du Congo.

Le score à l’issue de cette finale jouée au stade de Martrys de la pentecôte de Kinshasa, ce dimanche 20 février 2022, est de 3-1 en faveur des garçons Bk.

Les congolais ont ouvert le score à la septième minute et ont dévoilé leurs intentions d’aller jusqu’au bout dans ce tournoi. Ils seront même à un doigt du doublé à la quatorzième minutes quand le gardien sénégalais détourne la frappe en corner. Ceci ne changera pas les ambitions des jeunes congolais qui alourdissent le score à la 24e minutes et 2-0 sera le score à la mi-temps.

De retours des vestiaires, les congolais vont vite passer à la vitesse supérieure en inscrivant un troisième but à la 48e minute de jeu. Ici, la réaction sénégalaise sera immédiate et profitant ainsi de la joie des adversaires pour sauver l’honneur en réduisant le score à 3-1. Score qui ira jusqu’à la fin de la rencontre .

Notons que le CS Horizon représentera la RDC au tournoi interscolaire au niveau mondiale.

Après cette victoire des garçons Bk, la FIFA a promis la construction d’un stade moderne à Bukavu à l’honneur des garçons du CS Horizon.